いりこだしでアンチョビトースト風の献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 659 kcal
-
・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いりこだしでアンチョビトースト風
5分
つくり方
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1
バターは常温でやわらかくする。食パンは1枚を6等分に切る。 -
2
(1)のバター、Aをよく混ぜて(1)の食パンに塗る。230℃のトースターで焼き色がつくまで4~5分焼き、パセリをふる。
「いりこだしでアンチョビトースト風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め
7分
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 1/2個(100g)
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- みそ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カルボナーラ風きのことほうれん草のスープ野菜
15分
材料(2人分)
- ベーコンスライス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- しめじ
- 1/2パック
- ほうれん草
- 100g
- 卵
- 2個
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは根元を切って、小房に分ける。 -
2
ほうれん草は洗って水気がついたまま、ラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって水気をしぼり、4cm長さに切る。 -
3
耐熱性のマグカップに水50ml(分量外)を注ぎ、卵を割り入れる。卵黄に数か所ようじを刺して穴をあけ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で50秒ほど加熱して水気をきり、温泉卵を作る。同様にあと1つ作る。 -
4
鍋にA、(1)のベーコン・玉ねぎ・しめじを入れて強火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えて沸騰直前で火を止める。 -
5
器に盛り、(3)の温泉卵をのせ、チーズ、粗びき黒こしょうをふる。
「カルボナーラ風きのことほうれん草のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く