ほんだし香るのりたまそぼろ丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 752 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほんだし香るのりたまそぼろ丼
10分
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜる。卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のひき肉を入れて3分ほど炒める。 -
3
肉に火が通ったら、端に寄せて、空いたスペースに(1)の卵液を流し入れて炒める。Bを加えて味を調え、仕上げに焼きのりをちぎり入れる。 -
4
器にご飯を盛り、(3)をのせる。
「ほんだし香るのりたまそぼろ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー401kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
しいたけは石づきを取り、軸の部分はみじん切りにする。 -
2
ボウルにA、(1)のしいたけの軸を入れて混ぜる。 -
3
オーブントースターの天板に(1)のしいたけのカサの内側を上にして並べ、(2)のみそマヨをのせ、オーブントースターで3分ほど焼く。
「しいたけのみそマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁
20分
つくり方
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1
豚肉、トマト、白菜はひと口大に切る。ねぎは1.5cm幅のぶつ切りにし、れんこんはいちょう切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉・れんこん・ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・トマトを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
「トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く