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かにかまチャーハンの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 696 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにかまチャーハン

10分

材料(2人分)

ご飯
400g
かに風味かまぼこ
50g
長ねぎ
1本
しいたけ
3個
2個
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、半量は飾り用に取り分けておく。ねぎは青い部分も含めてみじん切りにする。しいたけは軸も含めて粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しいたけを入れて炒める。具材に火が通ったら、(1)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったらご飯を加えてほぐすように炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のかに風味かまぼこ半量、「中華あじ」を加えてさらに炒める。
  4. 4

    器に盛り、(1)の取り分けておいた飾り用のかに風味かまぼこをのせる。

「かにかまチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー562kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のがらスープ煮

15分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
干し貝柱
1個
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
水・もどし汁も含む
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。






「大根のがらスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白湯たたききゅうり

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

きゅうり
3本
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
いり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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