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厚揚げうま塩ナゲットの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 528 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げうま塩ナゲット

15分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚(135g)
鶏ひき肉
150g
片栗粉
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「鍋キューブ」は袋のまま砕いてボウルに入れ、ひき肉、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    厚揚げは2cm角くらいに手でちぎり、(1)に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)をスプーンでひと口大にすくって並べる。中まで火が通り、全体に焼き色がつくまで5~6分揚げ焼きにする。

「厚揚げうま塩ナゲット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー492kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとキャベツの浅漬け

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぶ・正味
2個(100g)
キャベツ
2枚(100g)
にんじん・1/5本
30g
レモン汁
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、タテ半分に切ってヨコ薄切りにする。
    キャベツは2cm幅に切り、芯は薄切りにする。
    にんじんは斜め薄切りにして、せん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・キャベツ・にんじんを入れ、Aを加えてよく混ぜる。
    軽く重しをして20分ほどおき(時間外)、もう一度もんで水気をしぼる。

「かぶとキャベツの浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめじのお吸いもの

5分

材料(2人分)

しめじ
1/4パック
貝割れ菜
1/3パック
1・2/3カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
うす口しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    小鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。沸騰したら(1)のしめじを加え、塩・しょうゆで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。

「しめじのお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー8kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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