玉ねぎとツナのボロネーゼ風の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 847 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとツナのボロネーゼ風
15分
つくり方
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1
玉ねぎはくし形切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・しめじを入れてサッと炒める。水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
3
ツナを油ごと加え、さらに2~3分ほど加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
器に盛り、上から粉チーズ、パセリをふる。
「玉ねぎとツナのボロネーゼ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー638kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜のスープ
20分
つくり方
「春野菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く