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玉ねぎとツナのボロネーゼ風

玉ねぎとツナのボロネーゼ風(スパゲッティ+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

ひき肉の代わりにツナを使って、いつもとは一味違ったボロネーゼ風パスタが楽しめます!

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ひき肉の代わりにツナを使って、いつもとは一味違ったボロネーゼ風パスタが楽しめます!

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・しめじを入れてサッと炒める。水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  3. 3

    ツナを油ごと加え、さらに2~3分ほど加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  4. 4

    器に盛り、上から粉チーズ、パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー638 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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