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ねぎだく!油そばの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 698 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 33.5 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎだく!油そば

10分

材料(1人分)

中華ゆでめん
1玉
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
4ふり
卵黄
1個分
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにする。大きめのボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    めんは表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきり、(1)のボウルに加えてよくあえる。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、卵黄をのせる。

「ねぎだく!油そば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー487kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとハムのザーサイ炒め

5分

材料(2人分)

セロリ
1本
ロースハム
1枚
ザーサイ
20g
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはタテ半分にして斜め薄切りにし、葉は(2枝分)せん切りにする。
    ハムは半分にして1cm幅に切り、ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリ・ハム・ザーサイの順に炒め、
    酒をふり、塩で味を調える。

「セロリとハムのザーサイ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキン入り香味スープ

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚
袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
熱湯
400ml
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
おろししょうが(チューブ)
3g
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキン入り香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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