ねぎだく!油そばの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 703 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎだく!油そば
10分
材料(1人分)
- 中華ゆでめん
- 1玉
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 4ふり
- 卵黄
- 1個分
- 小ねぎ
- 2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小ねぎは小口切りにする。大きめのボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
2
めんは表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきり、(1)のボウルに加えてよくあえる。 -
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、卵黄をのせる。
「ねぎだく!油そば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー487kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ペーストだけ!絶品野菜炒め
10分
つくり方
「香味ペーストだけ!絶品野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3種のきのこスープ
25分
つくり方
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1
えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。しいたけは石づきを取って薄切りにする。エリンギは根元を少し切り落としてタテ半分に切り、長さを半分に切ってタテ5mm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のきのこ類を入れ、しんなりするまで炒めて酒をふり、Aを加えて煮る。ひと煮立ちしたらBで味を調え、フタをして弱火で10~15分煮る。 -
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。器に盛り、しょうがをのせる。 -
*お好みで、豆板醤・ラー油などで辛さを加えてお召し上がり下さい。
「3種のきのこスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く