豚ニラもやし炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 416 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ニラもやし炒め
10分
つくり方
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1
にらは4cm長さに切る。ボウルに豚肉を入れ、酒、片栗粉を加えてもみ込む。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。 -
3
肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。全体に火が通ったら、(1)の「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。
「豚ニラもやし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのピリ辛あえ
10分
つくり方
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1
キャベツはサッとゆでて冷まし、太めのせん切りにする。 -
2
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、桜えびを加えてあえる。
「キャベツのピリ辛あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く