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豚ニラもやし炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ニラもやし炒め

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
もやし
1/2袋(100g)
にら
1/2束(50g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。ボウルに豚肉を入れ、酒、片栗粉を加えてもみ込む。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。全体に火が通ったら、(1)の「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。

「豚ニラもやし炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごスープ

10分

材料(2人分)

1個
長ねぎ
5cm
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加え、煮立ったら、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れ、火を止め、菜箸でそっと混ぜる。

「たまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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