チーズのパングラタンの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 719 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズのパングラタン
10分
つくり方
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1
食パンはタテ、ヨコ3等分に切り、9等分にする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
ボウルに「クノール ブランパンポタージュ」、熱湯を入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
耐熱皿に(1)の食パンを入れ、(2)を注ぎ、フォークなどで食パンに穴を開けながら全体によく染み込ませる。 -
4
(1)のベーコンを散らしてピザ用チーズをのせ、200℃のオーブントースターでチーズが溶けるまで5~6分焼き、仕上げにパセリを散らす。
「チーズのパングラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コールスローサラダ
20分
「コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く