魚介のパエリアの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 743 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 34.3 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介のパエリア
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- 冷凍シーフードミックス
- 170g
- トマト
- 1個
- 「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
- 1袋
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 粉チーズ・好みで
- 適量
- ドライパセリ・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
シーフードミックスは塩水(分量外 水200ml 「瀬戸のほんじお」小さじ1)に30分ほど浸けて解凍し(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りの2~3mm下まで水を加え、30分ほど浸水させる(時間外)。 -
3
Aを加えて混ぜ、(1)の水気を拭き取ったシーフードミックスをのせて、通常通りに炊飯する(時間外)。 -
4
炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、1cm角に切ったトマトを散らす。好みで粉チーズをかけてパセリを散らし、オリーブオイルを回しかける。
「魚介のパエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ
20分
つくり方
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2
グレープフルーツは房から出し、大きめにほぐす。 -
3
ボウルに(1)のアボカド・えび、(2)のグレープフルーツを入れ、
混ぜ合わせておいたAとサックリ合わせる。塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、(3)を盛り合わせる。
「アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー282kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く