魚介のパエリアの献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 630 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        魚介のパエリア
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- 冷凍シーフードミックス
- 170g
- トマト
- 1個
- 「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
- 1袋
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 粉チーズ・好みで
- 適量
- ドライパセリ・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1シーフードミックスは塩水(分量外 水200ml 「瀬戸のほんじお」小さじ1)に30分ほど浸けて解凍し(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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                                    2米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りの2~3mm下まで水を加え、30分ほど浸水させる(時間外)。
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                                    3Aを加えて混ぜ、(1)の水気を拭き取ったシーフードミックスをのせて、通常通りに炊飯する(時間外)。
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                                    4炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、1cm角に切ったトマトを散らす。好みで粉チーズをかけてパセリを散らし、オリーブオイルを回しかける。
                            「魚介のパエリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンサラダ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2(1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
 「味の素®」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。
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                                    3器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。
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                                    *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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                                    *パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
 使用してもおいしく召し上がれます。
                            「ピーマンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミックスベジタブルのクラムチャウダー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1あさりは身と缶汁に分け、缶汁は水と合わせてカップ1にする。玉ねぎは粗みじん切りに切る。
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                                    2鍋にバターを弱火で熱し、(1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。薄力粉をふり入れ、なじむように炒め、(1)の水と缶汁を加えて少しずつ溶きのばす。
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                                    3Aを加え、温まったら、(1)のあさりの身、「ミックスベジタブル」を加え、弱火で3分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
                            「ミックスベジタブルのクラムチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                 
                                