コーン蒸しパンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 671 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーン蒸しパン
10分
材料(6個分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>
- 1袋
- 卵
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- ホールコーン缶
- 60g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
コーンは汁気をきる。耐熱容器(ココット)に紙カップをセットする。 -
2
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、油、牛乳を加えてよく混ぜる。Aを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、(1)のコーンを加えてさらに混ぜる。 -
3
(1)の耐熱容器に(2)を6等分ずつ入れ、ラップはかけずに電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。ようじなどで中まで火が通っているか確認し、必要であれば10秒ずつ追加加熱する。
「コーン蒸しパン」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとハムのバジルソースサラダ
10分
つくり方
「キャベツとハムのバジルソースサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー440kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とまとと夏野菜の洋風みそ汁
10分
材料(2人分)
- ミニトマト・正味
- 8個(120g)
- グリーンアスパラガス・正味
- 2本(40g)
- ズッキーニ・正味
- 1/4本(50g)
- 水
- 300ml
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取る。アスパラは3cm長さの斜め切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」小さじ1/2、(1)のアスパラ・ズッキーニを加えて煮る。軽く火が通ったら、火を弱めてみそを溶き入れ、(1)のミニトマト、「ほんだし」小さじ1/2を加えて、サッと煮る。 -
3
器に盛り、オリーブオイルをたらす。
「とまとと夏野菜の洋風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く