料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツとハムのバジルソースサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツとハムのバジルソースサラダ
調理時間
エネルギー
431kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとハムのバジルソースサラダの作り方

(1)キャベツは芯を取り、葉をひと口大に手でちぎる。玉ねぎは半月の薄切りにし、水にさらし、水気をきる。ハムはいちょう切りにする。

(2)バジルの葉はみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。

(3)(1)のキャベツ・玉ねぎ・ハムを混ぜ合わせて器に盛り、(2)のソースをかける。フランスパンを添えていただく。

*バジルの葉は乾燥バジルで代用してもよいでしょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,292件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツとハムのバジルソースサラダ レシピ
キャベツとハムのバジルソースサラダ
調理時間
エネルギー
431kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/4個(50g)
ロースハム 4枚
バジルの葉 4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
フランスパン 適量

材料クリックで 3 Smile

キャベツとハムのバジルソースサラダの作り方
  1. (1)キャベツは芯を取り、葉をひと口大に手でちぎる。玉ねぎは半月の薄切りにし、水にさらし、水気をきる。ハムはいちょう切りにする。
  2. (2)バジルの葉はみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)のキャベツ・玉ねぎ・ハムを混ぜ合わせて器に盛り、(2)のソースをかける。フランスパンを添えていただく。
  4. *バジルの葉は乾燥バジルで代用してもよいでしょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとハムのバジルソースサラダ へのコメント

バジルソースをゆでたジャガイモに和えても、美味しかったです‼

わがまま主婦さん

グッド!

0

ちょー簡単、バジルの代わりにどんな香草でもいいみたいですのでお好みで。

ゆゆゆゆゆさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。