ピザトーストの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 646 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピザトースト
10分
材料(2枚分)
- 食パン・好みの厚さのもの
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ピーマン
- 1/2個
- 「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
- 1袋
- 熱湯
- 60ml
- ピザ用チーズ
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピザトースト」
栄養情報(1枚分)
- ・エネルギー226kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのせん切りサラダ
20分
材料(2人分)
- にんじん・小
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 干しぶどう
- 大さじ1
- くるみ・粗くくだいたもの
- 大さじ1
- オレンジ
- 1/2個(100g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。 -
3
ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。
「にんじんのせん切りサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーチャウダー
20分
材料(2人分)
- あさり
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- バター
- 大さじ1/2
- カレールウ・1/2かけ
- 15g
- ミニトマト
- 3個
- 牛乳
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗う。鍋にあさり、酒を入れてフタをし、
殻が開くまで中火で加熱する。粗熱が取れたら身を取り出す。 -
3
(1)の鍋にバターを入れて溶かし、(2)のじゃがいも・キャベツを加えて炒める。
Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
4
(2)のカレールウを加えて煮溶かし、(1)のあさりを戻し入れる。 -
5
器に盛り、(2)のミニトマトを散らす。
「カレーチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く