まるごとブロッコリーのワンパンパスタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 709 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごとブロッコリーのワンパンパスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ブロッコリー
- 1個(200g)
- しいたけ
- 3個
- ベーコンスライス
- 2枚
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
*「味の素KKコンソメ」顆粒小さじ2杯は、「味の素KKコンソメ」固形1個分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「まるごとブロッコリーのワンパンパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー541kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのカレーラぺ
10分
つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「にんじんのカレーラぺ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルファンテ(卵とチーズのスープ)
10分
つくり方
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1
アスパラは3cm長さに切り、タテ半分に切る。ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。 -
2
鍋にBを入れて火にかけ煮立て、(1)のアスパラ・ミニトマトを加えてサッと火を通し、弱火で煮る。 -
3
煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら、火を止める。 -
*お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
「ミルファンテ(卵とチーズのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く