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コンソメジュレの2色スープ レシピ

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コンソメジュレの2色スープ
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コンソメジュレの2色スープの作り方

(1)ゼラチンは白ワインでふやかしておく。

(2)鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら弱火にして(1)を加え、木ベラで混ぜながらゼラチンを溶かす。ボールに移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

(3)きゅうりは板ずりし、セロリはスジを取ってそれぞれみじん切りにする。トマトは湯むきにし、種を取ってみじん切りにする。

(4)ボールに(3)を入れ、Bを混ぜ合わせる。

(5)(2)をスプーンでかき混ぜてトロトロにし、器にそそいで(4)をのせ、あればイタリアンパセリを飾る。

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コンソメジュレの2色スープ レシピ
コンソメジュレの2色スープ
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
粉ゼラチン 5g
白ワイン 大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
月桂樹の葉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
3カップ
きゅうり 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
セロリ・大 1/2本
トマト 1個
おろしにんにく 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

コンソメジュレの2色スープの作り方
  1. (1)ゼラチンは白ワインでふやかしておく。
  2. (2)鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら弱火にして(1)を加え、木ベラで混ぜながらゼラチンを溶かす。ボールに移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  3. (3)きゅうりは板ずりし、セロリはスジを取ってそれぞれみじん切りにする。トマトは湯むきにし、種を取ってみじん切りにする。
  4. (4)ボールに(3)を入れ、Bを混ぜ合わせる。
  5. (5)(2)をスプーンでかき混ぜてトロトロにし、器にそそいで(4)をのせ、あればイタリアンパセリを飾る。
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