材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)
- 2切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 酒
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- にんじん
- 3cm
- ホールコーン缶
- 大さじ4
- しめじ・好みで
- 適量
- パセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さけはAで下味をつけ、オーブントースターで焼き、少し冷ましておく。 -
2
にんじんはすりおろし、軽く水分をしぼる。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のにんじんのすりおろし、コーンを混ぜる。 -
4
(1)のさけに(3)をのせ、オーブントースターで焼き色がつく程度に焼く。 -
5
器に(4)のさけを盛り、好みでソテーしたしめじ、パセリを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー283 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く