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大根ともやしのスープ レシピ

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大根ともやしのスープ
調理時間
エネルギー
24kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/4本
もやし 60g
きくらげ 2g
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

大根ともやしのスープの作り方

(1)大根は短冊切りにし、もやしは根を取り除き、きくらげは水でもどしておく。

(2)鍋に水を入れて、(1)の大根・きくらげを入れ、約10分間中火で煮る。

(3)「丸鶏がらスープ」を加え、しょうゆで味を調える。(1)のもやしを加えてひと煮立ちさせる。

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大根ともやしのスープ レシピ
大根ともやしのスープ
調理時間
エネルギー
24kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/4本
もやし 60g
きくらげ 2g
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

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大根ともやしのスープの作り方
  1. (1)大根は短冊切りにし、もやしは根を取り除き、きくらげは水でもどしておく。
  2. (2)鍋に水を入れて、(1)の大根・きくらげを入れ、約10分間中火で煮る。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」を加え、しょうゆで味を調える。(1)のもやしを加えてひと煮立ちさせる。
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大根ともやしのスープ へのコメント

大根、もやし、キクラゲがあるので早速作ります(^O^)

ふっこさんさん

グッド!

0

食感がそれぞれ違って楽しめるスープですね。

あーぞうくんさん

グッド!

1

鶏ガラスープで大根ともやしの旨みも溶け出してとっても美味しかったです。

ariettyさん

グッド!

2

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