OPEN MENU

MENU

大根ともやしのスープ

材料(4人分)

大根
1/4本
もやし
60g
きくらげ
2g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、もやしは根を取り除き、きくらげは水でもどしておく。
  2. 2

    鍋に水を入れて、(1)の大根・きくらげを入れ、約10分間中火で煮る。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」を加え、しょうゆで味を調える。
    (1)のもやしを加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー23 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品