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きのこと卵のスープ レシピ

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きのこと卵のスープ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
しいたけ 1パック
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本
さやえんどう 4枚
2個
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

きのこと卵のスープの作り方

(1)しめじは小房に分け、えのきだけは石づきを取って半分に切り、しいたけは薄切りにする。

(2)玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。さやえんどうは塩ゆでし、せん切りにする。

(3)鍋にA、(2)の野菜を入れてやわらかく煮、さらに(1)のきのこを加えて煮る。

(4)(3)を塩・こしょうで味を調え、卵を溶きほぐして全体に回し入れ、静かにひと煮立ちさせる。仕上げに(2)のさやえんどうを散らし、ごま油をふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
きのこと卵のスープ レシピ
きのこと卵のスープ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
しいたけ 1パック
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本
さやえんどう 4枚
2個
3カップ
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きのこと卵のスープの作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、えのきだけは石づきを取って半分に切り、しいたけは薄切りにする。
  2. (2)玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。さやえんどうは塩ゆでし、せん切りにする。
  3. (3)鍋にA、(2)の野菜を入れてやわらかく煮、さらに(1)のきのこを加えて煮る。
  4. (4)(3)を塩・こしょうで味を調え、卵を溶きほぐして全体に回し入れ、静かにひと煮立ちさせる。仕上げに(2)のさやえんどうを散らし、ごま油をふる。
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きのこと卵のスープ へのコメント

これからの季節、この材料に加え、色々美味しいキノコが出てきます。
わが地方もキノコの種類が豊富で本当に美味しいキノコが取れます。私は買ってくるのですが。 また新しいキノコで作ってみます。

syokunoakiさん

グッド!

1

秋から冬にかけてキノコ料理が増えますよね。お手軽で美味しいですから。

リンゴスターさん

グッド!

3

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