料理区分
ジャンル
調理法
人数

いわしのピザ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いわしのピザ
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いわしのピザの作り方

(1)いわしは頭と腹ワタを除いてよく洗い、手で開き、中骨を除く。

(2)(1)のいわしの身の方にピザソースを塗り、身を内側にし、尾と肩を合わせるように半分に折る。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のいわしを並べ、フタをして中火で4~5分焼く。

(4)(3)のいわしの上にチーズをのせ、パプリカ(赤)、ピーマンと玉ねぎのせん切りを散らし、その上にさらにチーズを少量のせ、再びフタをして2分程焼く。

(5)(4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

いわしを使ったレシピ

いわしを1尾使った贅沢な1品☆甘辛ダレでごはんがススム♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
いわしのピザ レシピ
いわしのピザ
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いわし 4尾
パプリカ(赤)・せん切り 1個
ピーマン・せん切り 2個(70g)
玉ねぎ・せん切り 1/2個(100g)
ピザソース 大さじ2
ピザ用チーズ 40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
イタリアンパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

いわしのピザの作り方
  1. (1)いわしは頭と腹ワタを除いてよく洗い、手で開き、中骨を除く。
  2. (2)(1)のいわしの身の方にピザソースを塗り、身を内側にし、尾と肩を合わせるように半分に折る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のいわしを並べ、フタをして中火で4~5分焼く。
  4. (4)(3)のいわしの上にチーズをのせ、パプリカ(赤)、ピーマンと玉ねぎのせん切りを散らし、その上にさらにチーズを少量のせ、再びフタをして2分程焼く。
  5. (5)(4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
いわしのピザ へのコメント

ヘルシーでカルシウムもいっぱい取れるのがいいですね。

みんみんさん

グッド!

0

いわしとチーズの組み合わせが、食べるまでどうかなと思ってましたが、お互いじゃますることなく、うま~く融合していました。
200カロリー以下もうれしい。

はちろうさん

グッド!

0

煮付けばっかりじゃなくてこういった洋風のいわしもおいしいですね!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。