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蒸し鶏の冷やし中華 レシピ

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蒸し鶏の冷やし中華
調理時間
エネルギー
496kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

蒸し鶏の冷やし中華の作り方

(1)Bを合わせて、冷やしておく。

(2)鶏肉の皮を取って厚さを均等にし、Aをふって電子レンジ(600W)で約5分加熱する。冷めたら細切りにする。きゅうりは5cm長さのせん切り、トマトは薄切り、青じそはせん切りにする。

(3)たっぷりの熱湯で中華めんをゆで、冷水で洗い、ザルに上げてごま油をふり混ぜておく。

(4)器に(3)の中華めんを盛り、上に(2)の鶏肉・きゅうり・トマト・青じそを飾り、(1)のたれをかける。

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蒸し鶏の冷やし中華 レシピ
蒸し鶏の冷やし中華
調理時間
エネルギー
496kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉・または、もも肉 1枚(180g)
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
きゅうり 1・1/2本
トマト・大 1個
青じそ 10枚
中華ゆでめん 4玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ8
大さじ8
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

蒸し鶏の冷やし中華の作り方
  1. (1)Bを合わせて、冷やしておく。
  2. (2)鶏肉の皮を取って厚さを均等にし、Aをふって電子レンジ(600W)で約5分加熱する。冷めたら細切りにする。きゅうりは5cm長さのせん切り、トマトは薄切り、青じそはせん切りにする。
  3. (3)たっぷりの熱湯で中華めんをゆで、冷水で洗い、ザルに上げてごま油をふり混ぜておく。
  4. (4)器に(3)の中華めんを盛り、上に(2)の鶏肉・きゅうり・トマト・青じそを飾り、(1)のたれをかける。
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蒸し鶏の冷やし中華 へのコメント

蒸し鶏は、よく作ります。いろんなものにアレンジ出来るし、美味しいですね。

ルー坊さん

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