鶏ささみのレンジロール

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
4本(160g)
にんじん・1/6本
3cm
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
Aトマトケチャップ
大さじ1
A牛乳
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)鶏ささ身はスジを取り、たたいて3mmくらいの厚さにのばし、塩・こしょうをする。
  2. (2)にんじん、アスパラはせん切りにする。
  3. (3)(1)のささ身の中央に(2)のにんじん・アスパラをのせて巻く。
  4. (4)耐熱皿に(3)の巻き終わりが下になるようにおき、酒をふる。ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約2分加熱する。粗熱が取れたらラップをはずし、
    半分に切る。
  5. (4)器に(3)を盛り、混ぜ合わせたAをかける。
クリップ

鶏ささ身
関連するレシピ

(144件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。