鶏ささみのレンジロール
つくり方
-
1
鶏ささ身はスジを取り、たたいて3mmくらいの厚さにのばし、塩・こしょうをする。 -
2
にんじん、アスパラはせん切りにする。 -
3
(1)のささ身の中央に(2)のにんじん・アスパラをのせて巻く。 -
4
耐熱皿に(3)の巻き終わりが下になるようにおき、酒をふる。ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約2分加熱する。粗熱が取れたらラップをはずし、
半分に切る。 -
4
器に(3)を盛り、混ぜ合わせたAをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー172 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く