鶏ささみのレンジロール

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
4本(160g)
にんじん・1/6本
3cm
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
Aトマトケチャップ
大さじ1
A牛乳
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はスジを取り、たたいて3mmくらいの厚さにのばし、塩・こしょうをする。
  2. 2

    にんじん、アスパラはせん切りにする。
  3. 3

    (1)のささ身の中央に(2)のにんじん・アスパラをのせて巻く。
  4. 4

    耐熱皿に(3)の巻き終わりが下になるようにおき、酒をふる。ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約2分加熱する。粗熱が取れたらラップをはずし、
    半分に切る。
  5. 4

    器に(3)を盛り、混ぜ合わせたAをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。