OPEN MENU

MENU

鶏ささみのレンジロール

鶏ささみのレンジロール(鶏ささ身+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
10 分

鶏ささ身やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はスジを取り、たたいて3mmくらいの厚さにのばし、塩・こしょうをする。
  2. 2

    にんじん、アスパラはせん切りにする。
  3. 3

    (1)のささ身の中央に(2)のにんじん・アスパラをのせて巻く。
  4. 4

    耐熱皿に(3)の巻き終わりが下になるようにおき、酒をふる。ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約2分加熱する。粗熱が取れたらラップをはずし、
    半分に切る。
  5. 4

    器に(3)を盛り、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品