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鶏肉とれんこんとしいたけの煮もの レシピ

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鶏肉とれんこんとしいたけの煮もの
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 200g
れんこん 200g
しいたけ 4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 小さじ2
ぎんなん・水煮 12個
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1

鶏肉とれんこんとしいたけの煮ものの作り方

(1)鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、ひと口大に切る。

(2)れんこんは皮をむいてひと口大の乱切りにし、水に放してアクを抜く。生しいたけはそぎ切りにする。

(3)鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、(2)のれんこん・しいたけを加えさらに炒め、ぎんなんとAを加え、煮汁がなくなるまで約15分煮る。

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鶏肉とれんこんとしいたけの煮もの レシピ
鶏肉とれんこんとしいたけの煮もの
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 200g
れんこん 200g
しいたけ 4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 小さじ2
ぎんなん・水煮 12個
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1

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鶏肉とれんこんとしいたけの煮ものの作り方
  1. (1)鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、ひと口大に切る。
  2. (2)れんこんは皮をむいてひと口大の乱切りにし、水に放してアクを抜く。生しいたけはそぎ切りにする。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、(2)のれんこん・しいたけを加えさらに炒め、ぎんなんとAを加え、煮汁がなくなるまで約15分煮る。
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鶏肉とれんこんとしいたけの煮もの へのコメント

煮物は好きですが、この組み合わせの煮物は素材の愛称なのか、食べていて楽しくて美味しいです。ぎんなんが素敵なアクセントに。いつも倍以上の分量を入れてしまいます。

ペガサスママさん

グッド!

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