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天ぷらうどん レシピ

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天ぷらうどん
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えび 4尾
小麦粉 1カップ
1個
3/4カップ
春菊・1束 100g
にんじん 100g
ひき割り納豆 100g
小麦粉 1カップ
2個
3/4カップ
ゆでうどん 2玉
ねぎ 少々
みつば 少々
ゆず 少々
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
3カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

天ぷらうどんの作り方

(1)えびは背ワタを取り、尾の一部を残して殻をむき、尾の先を切る。腹側に浅く切り目を入れ、天ぷら衣Aをつける。

(2)春菊はザク切りにし、にんじんは短冊切りにしてボウルに入れ、納豆、天ぷら衣Bを合わせる。

(3)180℃に熱した油で(1)のえび天、(2)の春菊のかき揚げを揚げる。

(4)ゆでうどん2玉はザルに入れて熱湯をかける。

(5)ねぎはさらしねぎにする。みつばは2cm長さに切る。ゆずはへきゆずにする。

(6)鍋にCを煮立て、うどんつゆをつくる。

(7)器に(4)のうどんを入れ、(3)のえび天・かき揚げ、(5)の薬味をのせ、熱い(6)のつゆをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
天ぷらうどん レシピ
天ぷらうどん
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび 4尾
小麦粉 1カップ
1個
3/4カップ
春菊・1束 100g
にんじん 100g
ひき割り納豆 100g
小麦粉 1カップ
2個
3/4カップ
ゆでうどん 2玉
ねぎ 少々
みつば 少々
ゆず 少々
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
3カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

天ぷらうどんの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、尾の一部を残して殻をむき、尾の先を切る。腹側に浅く切り目を入れ、天ぷら衣Aをつける。
  2. (2)春菊はザク切りにし、にんじんは短冊切りにしてボウルに入れ、納豆、天ぷら衣Bを合わせる。
  3. (3)180℃に熱した油で(1)のえび天、(2)の春菊のかき揚げを揚げる。
  4. (4)ゆでうどん2玉はザルに入れて熱湯をかける。
  5. (5)ねぎはさらしねぎにする。みつばは2cm長さに切る。ゆずはへきゆずにする。
  6. (6)鍋にCを煮立て、うどんつゆをつくる。
  7. (7)器に(4)のうどんを入れ、(3)のえび天・かき揚げ、(5)の薬味をのせ、熱い(6)のつゆをかける。
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天ぷらうどん へのコメント

おだしがおいしいですね!海老天もおいしいのはもちろんですが春菊のかき揚げや三つ葉が入っていて自分好みです・

くのーるさん

グッド!

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