料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

シュニッツェル風(牛肉のハーブ風味カツレツ) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シュニッツェル風(牛肉のハーブ風味カツレツ)
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シュニッツェル風(牛肉のハーブ風味カツレツ)の作り方

(1)牛肉はたたいてAで下味をつけ、片面にマスタードを塗る。パン粉、ハーブは混ぜ合わせ、ハーブパン粉を作る。Bの野菜は食べやすい大きさに切る。

(2)(1)の牛肉を溶き卵にくぐらせ、(1)のハーブパン粉をつける。

(3)フライパンにオリーブオイルを1cm高さほど入れて170℃に熱し、(2)を入れて両面を揚げ焼きにする。

(4)器に盛り、(1)の野菜を添え、レモン汁をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,364件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
シュニッツェル風(牛肉のハーブ風味カツレツ) レシピ
シュニッツェル風(牛肉のハーブ風味カツレツ)
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも肉 4枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
マスタード 大さじ1
パン粉 1カップ
ドライハーブ 少々
溶き卵 1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
パプリカ(赤) 適量
リーフレタス 適量
チャービル 適量
レモン汁 適量

材料クリックで 3 Smile

シュニッツェル風(牛肉のハーブ風味カツレツ)の作り方
  1. (1)牛肉はたたいてAで下味をつけ、片面にマスタードを塗る。パン粉、ハーブは混ぜ合わせ、ハーブパン粉を作る。Bの野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)(1)の牛肉を溶き卵にくぐらせ、(1)のハーブパン粉をつける。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを1cm高さほど入れて170℃に熱し、(2)を入れて両面を揚げ焼きにする。
  4. (4)器に盛り、(1)の野菜を添え、レモン汁をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
シュニッツェル風(牛肉のハーブ風味カツレツ) へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。