OPEN MENU

MENU

ほうれん草の洋風白あえ

ほうれん草の洋風白あえ(ほうれん草+木綿豆腐を使ったレシピ)

ほうれん草や木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る。
    ハムは4cm長さの細切りにする。「スーパースイートコーン」は電子レンジで
    表示時間通りに加熱する。
  2. 2

    豆腐は水気をよくきり、裏ごすか、すり鉢ですりつぶす。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせ、あえ衣を作り、(1)のほうれん草・ハム・コーンを
    加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品