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豆腐とギョーザのキムチ鍋 レシピ

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豆腐とギョーザのキムチ鍋
調理時間
エネルギー
472kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐とギョーザのキムチ鍋の作り方

(1)「ギョーザ」は解凍しておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、豚肉は5cm幅に切る。えのきだけは根元を切り、キャベツはザク切りにし、にらは5cm長さに切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉をほぐすように炒めて酒をふり、(1)のキャベツを加えて炒める。水を加えて煮立ったら、「Cook Do コリア!」を加えて混ぜる。

(3)(1)の「ギョーザ」・豆腐・えのきだけ・にらを加えてひと煮し、ごま油を加える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐とギョーザのキムチ鍋 レシピ
豆腐とギョーザのキムチ鍋
調理時間
エネルギー
472kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
絹ごし豆腐 2丁
豚バラ薄切り肉 150g
えのきだけ 1袋
キャベツ 4枚(200g)
にら 1束
大さじ2
3カップ
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豆腐とギョーザのキムチ鍋の作り方
  1. (1)「ギョーザ」は解凍しておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、豚肉は5cm幅に切る。えのきだけは根元を切り、キャベツはザク切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉をほぐすように炒めて酒をふり、(1)のキャベツを加えて炒める。水を加えて煮立ったら、「Cook Do コリア!」を加えて混ぜる。
  3. (3)(1)の「ギョーザ」・豆腐・えのきだけ・にらを加えてひと煮し、ごま油を加える。
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