料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「ギョーザ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豆腐とギョーザのキムチ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐とギョーザのキムチ鍋
調理時間
エネルギー
472kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐とギョーザのキムチ鍋の作り方

(1)「ギョーザ」は解凍しておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、豚肉は5cm幅に切る。えのきだけは根元を切り、キャベツはザク切りにし、にらは5cm長さに切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉をほぐすように炒めて酒をふり、(1)のキャベツを加えて炒める。水を加えて煮立ったら、「Cook Do コリア!」を加えて混ぜる。

(3)(1)の「ギョーザ」・豆腐・えのきだけ・にらを加えてひと煮し、ごま油を加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ギョーザ」を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 403件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆腐とギョーザのキムチ鍋 レシピ
豆腐とギョーザのキムチ鍋
調理時間
エネルギー
472kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
絹ごし豆腐 2丁
豚バラ薄切り肉 150g
えのきだけ 1袋
キャベツ 4枚(200g)
にら 1束
大さじ2
3カップ
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豆腐とギョーザのキムチ鍋の作り方
  1. (1)「ギョーザ」は解凍しておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、豚肉は5cm幅に切る。えのきだけは根元を切り、キャベツはザク切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉をほぐすように炒めて酒をふり、(1)のキャベツを加えて炒める。水を加えて煮立ったら、「Cook Do コリア!」を加えて混ぜる。
  3. (3)(1)の「ギョーザ」・豆腐・えのきだけ・にらを加えてひと煮し、ごま油を加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豆腐とギョーザのキムチ鍋 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。