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厚揚げのそぼろあん レシピ

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厚揚げのそぼろあん
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

厚揚げ 4枚
鶏ひき肉 200g
大さじ4
玉ねぎ 2/3個(130g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 大さじ1
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 50g
片栗粉 大さじ2
大さじ4

厚揚げのそぼろあんの作り方

(1)厚揚げは6等分に切り、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。玉ねぎは粗みじん切りにする。

(2)鍋にひき肉と酒を混ぜ、中火にかけポロポロになるまで炒める。油、(1)の玉ねぎを加えて炒め、Aを加える。

(3)煮立ったら「グリンピース」を加えてフタをし、3~4分煮る。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、そぼろあんを作る。

(4)器に(1)の厚揚げを盛り、(4)のそぼろあんをかける。

*厚揚げの代わりに豆腐・焼き豆腐でもよい。

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厚揚げのそぼろあん レシピ
厚揚げのそぼろあん
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
厚揚げ 4枚
鶏ひき肉 200g
大さじ4
玉ねぎ 2/3個(130g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 大さじ1
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 50g
片栗粉 大さじ2
大さじ4

材料クリックで 3 Smile

厚揚げのそぼろあんの作り方
  1. (1)厚揚げは6等分に切り、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. (2)鍋にひき肉と酒を混ぜ、中火にかけポロポロになるまで炒める。油、(1)の玉ねぎを加えて炒め、Aを加える。
  3. (3)煮立ったら「グリンピース」を加えてフタをし、3~4分煮る。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、そぼろあんを作る。
  4. (4)器に(1)の厚揚げを盛り、(4)のそぼろあんをかける。
  5. *厚揚げの代わりに豆腐・焼き豆腐でもよい。
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厚揚げのそぼろあん へのコメント

簡単でボリュームのあるおかずは大好きです、これだとヘルシーでいいですね。

ririanさん

グッド!

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