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お手軽ミートローフ レシピ

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お手軽ミートローフ
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

合いびき肉 500g
おろし玉ねぎ 大さじ2(20g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ5
マッシュルーム缶・小 2缶
うずらの卵 10個
小麦粉 少々
クレソン 適量
トマトケチャップ 適量

お手軽ミートローフの作り方

(1)ボウルにパン粉と牛乳を入れてしっとりさせ、ひき肉、Aを加えてよく練り混ぜ、汁気をきったマッシュルームを加えてザッと混ぜる。

(2)オーブンシートに(1)のタネ1/4量を細長く置き、小麦粉を薄くまぶしたうずら卵を中央にのせ、(1)のタネ1/4量をかぶせて、18cm長さの円筒形に包む。同様にもう1本作る。

(3)2本並べて電子レンジ(600W)で8~10分加熱する。

(4)粗熱が取れたら6~8切れずつに切って器に盛り、クレソン・ケチャップを添える。

*タネは粘りが出るまでよく混ぜるのがポイントです。

*うずら卵のほか、ゆでた野菜(にんじん・グリーンアスパラ・さやいんげんなど)も合います。

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どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
お手軽ミートローフ レシピ
お手軽ミートローフ
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
合いびき肉 500g
おろし玉ねぎ 大さじ2(20g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ5
マッシュルーム缶・小 2缶
うずらの卵 10個
小麦粉 少々
クレソン 適量
トマトケチャップ 適量

材料クリックで 3 Smile

お手軽ミートローフの作り方
  1. (1)ボウルにパン粉と牛乳を入れてしっとりさせ、ひき肉、Aを加えてよく練り混ぜ、汁気をきったマッシュルームを加えてザッと混ぜる。
  2. (2)オーブンシートに(1)のタネ1/4量を細長く置き、小麦粉を薄くまぶしたうずら卵を中央にのせ、(1)のタネ1/4量をかぶせて、18cm長さの円筒形に包む。同様にもう1本作る。
  3. (3)2本並べて電子レンジ(600W)で8~10分加熱する。
  4. (4)粗熱が取れたら6~8切れずつに切って器に盛り、クレソン・ケチャップを添える。
  5. *タネは粘りが出るまでよく混ぜるのがポイントです。
  6. *うずら卵のほか、ゆでた野菜(にんじん・グリーンアスパラ・さやいんげんなど)も合います。
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お手軽ミートローフ へのコメント

とっても簡単に出来た割には、食卓に並べると凄く手が込んだ料理に見えたのが良かったです^^
今回はうずらとグリーンアスパラにしました。色合いも綺麗で家族から好評でした。

くらのすけさん

グッド!

1

あいびき肉がたくさんあり簡単なので早速作ってみます。盛り付けを華やかにすればクリスマスにも良さそうですね!!

オババさん

グッド!

2

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