料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

あじ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

あじのガーリックオイルソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あじのガーリックオイルソース
調理時間
エネルギー
322kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あじのガーリックオイルソースの作り方

(1)あじにAを順にふる。

(2)玉ねぎ、セロリは薄切りにし、Bをからめる。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のあじの両面をカリッと焼き、皿に盛る。

(4)(3)のフライパンをきれいにし、Cを熱して香りが出たらDを加え、ひと混ぜし、(3)のあじにかける。(2)の野菜とセロリの葉を添える。

*あじの代わりに、いわし・さば・さけでもよい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
あじのガーリックオイルソース レシピ
あじのガーリックオイルソース
調理時間
エネルギー
322kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あじ・三枚におろす 4尾
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
玉ねぎ 1/2個(100g)
セロリ 1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 少々
レモン汁 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1・1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ6
にんにく・みじん切り 4片分
赤唐がらし・みじん切り 4本分
パセリ・みじん切り 大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

あじのガーリックオイルソースの作り方
  1. (1)あじにAを順にふる。
  2. (2)玉ねぎ、セロリは薄切りにし、Bをからめる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のあじの両面をカリッと焼き、皿に盛る。
  4. (4)(3)のフライパンをきれいにし、Cを熱して香りが出たらDを加え、ひと混ぜし、(3)のあじにかける。(2)の野菜とセロリの葉を添える。
  5. *あじの代わりに、いわし・さば・さけでもよい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
あじのガーリックオイルソース へのコメント

作りました。三枚下ろしが面倒だったけれど、、
いつもはこれが面倒で鱗とぜいごを取るくらいで塩焼きになるのですが、
いつもと違うものを、とレシピを見ていてこれに目がいきました。
good !! でした。我が家の定番になりそうです。

mikiiciさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。