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フランスパン・クーペ レシピ

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フランスパン・クーペ
調理時間
エネルギー
463kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

できあがりの1個は約200gです。

材料(4個分

強力粉 350g
薄力粉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
砂糖 少々
ドライイースト 5g
モルトシロップ 1g
ぬるま湯 310ml

フランスパン・クーペの作り方

(1)ボウルにAを入れてサッと混ぜ、Bを加えてよく混ぜ合せ、ひとまとめになったら、打ち粉をふった台に取り出してこねる。こねる・たたむ・たたきつける作業を繰り返す。

(2)大きめのボウルに、こね上げた(1)の生地を入れ、ラップをかぶせる。28℃の場所で90分ほど発酵させる。

(3)(2)の生地が、2.5~3倍になったら取り出し、手で軽く押さえガス抜きをし、再び丸くまとめてボウルに入れ、28℃の場所で50分ほど再発酵させる。

(4)発酵した(3)の生地を1個200gに分割し・丸め、ぬれタオル、ラップをかぶせ20分おく。(ベンチタイムをとる)

(5)(4)の生地を厚さ1.5cm位になるまで手でのばす。軽く巻き込み、合わせめを中央で重なるくらいに折りたたんで、しっかりと閉じる。両手の手のひらで形を整えながら、両端を細くする。

(6)キャンバス地を敷き、生地よりも高くひだをとり、(5)の生地を合わせめを上にして並べる。ぬれぶきんをかけ、ラップし、28℃の場所で40分ほどおき、1.5倍に発酵させる。

(7)天板に(6)生地の合わせめを下におき、カミソリの刃で表面にタテに深さ2.3mmのクープ(切りめ)を入れる。霧吹き器で霧を吹き、230℃に熱したオーブンで25分ほど焼く。

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フランスパン・クーペ レシピ
フランスパン・クーペ
調理時間
エネルギー
463kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4個分
強力粉 350g
薄力粉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
砂糖 少々
ドライイースト 5g
モルトシロップ 1g
ぬるま湯 310ml

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フランスパン・クーペの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れてサッと混ぜ、Bを加えてよく混ぜ合せ、ひとまとめになったら、打ち粉をふった台に取り出してこねる。こねる・たたむ・たたきつける作業を繰り返す。
  2. (2)大きめのボウルに、こね上げた(1)の生地を入れ、ラップをかぶせる。28℃の場所で90分ほど発酵させる。
  3. (3)(2)の生地が、2.5~3倍になったら取り出し、手で軽く押さえガス抜きをし、再び丸くまとめてボウルに入れ、28℃の場所で50分ほど再発酵させる。
  4. (4)発酵した(3)の生地を1個200gに分割し・丸め、ぬれタオル、ラップをかぶせ20分おく。(ベンチタイムをとる)
  5. (5)(4)の生地を厚さ1.5cm位になるまで手でのばす。軽く巻き込み、合わせめを中央で重なるくらいに折りたたんで、しっかりと閉じる。両手の手のひらで形を整えながら、両端を細くする。
  6. (6)キャンバス地を敷き、生地よりも高くひだをとり、(5)の生地を合わせめを上にして並べる。ぬれぶきんをかけ、ラップし、28℃の場所で40分ほどおき、1.5倍に発酵させる。
  7. (7)天板に(6)生地の合わせめを下におき、カミソリの刃で表面にタテに深さ2.3mmのクープ(切りめ)を入れる。霧吹き器で霧を吹き、230℃に熱したオーブンで25分ほど焼く。
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フランスパン・クーペ へのコメント

家でこんなおいしいパンが食べれたらいいですね。

みんみんさん

グッド!

0

フランスパンは初心者なのでオーブンの前でドキドキしていましたがパックリ成功しました!

くのーるさん

グッド!

0

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