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豆きんとん
白いんげん豆(乾)や砂糖を使った人気の副菜レシピです。
90
分
(時間外を除く)
白いんげん豆(乾)や砂糖を使った人気の副菜レシピです。
#こだわり手作り
#火を使わない
#副菜もう一品
#和風
#瀬戸のほんじお®
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材料
(4人分)
白いんげん豆(乾)
300g
水
9カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
砂糖
200g
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豆は、虫食いを取り除いて、きれいに洗い、水にひと晩つける(時間外)。
2
(1)の豆をつけ汁ごと火にかけ、沸騰したら弱火にして煮る。この時豆が煮汁より表面
に出ないようにし、出る場合は差し水をする。
3
(2)の豆がやわらかくなったら、1/6量を取り出し、裏ごしして再び戻し入れ沸かし、