料理区分
ジャンル
調理法
人数

きゅうりの中国風甘酢漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きゅうりの中国風甘酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
58kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 4本
しょうが 20g
1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ4
砂糖 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
赤唐がらしの輪切り 1本分

きゅうりの中国風甘酢漬けの作り方

(1)きゅうりは蛇腹切りにし、ひと口大に切ってAの塩水に漬ける(時間外)。しょうがはせん切りにし、水にさらしてから水気をしぼる。

(2)ボウルにBを合わせ、赤唐がらし、(1)のしょうがを加えてなじませ、甘酢を作る。

(3)(1)のきゅうりがしんなりしたらよくしぼり、(2)の甘酢に漬ける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きゅうりを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,116件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きゅうりの中国風甘酢漬け レシピ
きゅうりの中国風甘酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
58kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 4本
しょうが 20g
1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ4
砂糖 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
赤唐がらしの輪切り 1本分

材料クリックで 3 Smile

きゅうりの中国風甘酢漬けの作り方
  1. (1)きゅうりは蛇腹切りにし、ひと口大に切ってAの塩水に漬ける(時間外)。しょうがはせん切りにし、水にさらしてから水気をしぼる。
  2. (2)ボウルにBを合わせ、赤唐がらし、(1)のしょうがを加えてなじませ、甘酢を作る。
  3. (3)(1)のきゅうりがしんなりしたらよくしぼり、(2)の甘酢に漬ける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
きゅうりの中国風甘酢漬け へのコメント

すごい 簡単 さっと作れて 最高です

かずみんずさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。