料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

サンドイッチ用食パン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

カナッペ5種 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カナッペ5種
調理時間
エネルギー
419kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カナッペ5種の作り方

(1)食パン3枚はトーストして、Aを塗り、4等分に切る。残りの食パンはバターを塗り、4等分に切る。

<ローストビーフのカナッペを作る>

(2)(1)のトーストした食パンにローストビーフ、カッテージチーズ、クレソンの順にのせる。

<スモークサーモンのカナッペを作る>

(3)サーモンは半分に切る。玉ねぎは薄く切って水にさらし、水気をとる。

(4)(1)のバターを塗った食パンに(3)の玉ねぎ・サーモンの順にのせ、Bを飾る。

<カマンベールチーズのカナッペを作る>

(5)カマンベールチーズは1個を6等分に切る。ラデッシュは薄切りにし、プリーツレタスはひと口大にちぎる。

(6)クラッカーに(5)のラディッシュ・プリーツレタス・カマンベールチーズの順にのせ、好みでブラックペッパーをふる。

<キャビア卵のカナッペを作る>

(7)ライ麦パンは4等分に切る。

(8)フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、Cを加え、手早くかき混ぜる。半熟状にし、火を止める。(7)のライ麦パンにのせ、キャビアを飾る。

<トマトのカナッペ ブルスケッタ風を作る>

(9)フランスパンはトーストし、にんにくをこすりつける。

(10)トマトは皮を湯むきして種を取り、8mm角に切り、Dと混ぜ合わせる。(9)のフランスパンにのせ、ブラックオリーブを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 948件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
カナッペ5種 レシピ
カナッペ5種
調理時間
エネルギー
419kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8人分
サンドイッチ用食パン 6枚
バター 適量
マスタード 適量
バター 適量
ローストビーフ 4枚
カッテージチーズ 60g
クレソン 6本
スモークサーモン 6枚
玉ねぎ 1/4個(50g)
ケイパー 大さじ2
レモン・いちょう切り 適量
クラッカー 12枚
カマンベールチーズ 2個
ラディッシュ 4個
プリーツレタス 2枚
ブラックペッパー・好みで 少々
ライ麦パン・5mm厚さ 3枚
玉ねぎのみじん切り 大さじ2(20g)
溶き卵 3個分
バター 大さじ1/2
キャビア 20g
フランスパン・1cm厚さの輪切り 8枚
にんにく 1片
トマト 2個
スイートバジル 1本(5g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ブラックペッパー 適量
ブラックオリーブ・輪切り 4個分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

カナッペ5種の作り方
  1. (1)食パン3枚はトーストして、Aを塗り、4等分に切る。残りの食パンはバターを塗り、4等分に切る。
  2. <ローストビーフのカナッペを作る>
  3. (2)(1)のトーストした食パンにローストビーフ、カッテージチーズ、クレソンの順にのせる。
  4. <スモークサーモンのカナッペを作る>
  5. (3)サーモンは半分に切る。玉ねぎは薄く切って水にさらし、水気をとる。
  6. (4)(1)のバターを塗った食パンに(3)の玉ねぎ・サーモンの順にのせ、Bを飾る。
  7. <カマンベールチーズのカナッペを作る>
  8. (5)カマンベールチーズは1個を6等分に切る。ラデッシュは薄切りにし、プリーツレタスはひと口大にちぎる。
  9. (6)クラッカーに(5)のラディッシュ・プリーツレタス・カマンベールチーズの順にのせ、好みでブラックペッパーをふる。
  10. <キャビア卵のカナッペを作る>
  11. (7)ライ麦パンは4等分に切る。
  12. (8)フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、Cを加え、手早くかき混ぜる。半熟状にし、火を止める。(7)のライ麦パンにのせ、キャビアを飾る。
  13. <トマトのカナッペ ブルスケッタ風を作る>
  14. (9)フランスパンはトーストし、にんにくをこすりつける。
  15. (10)トマトは皮を湯むきして種を取り、8mm角に切り、Dと混ぜ合わせる。(9)のフランスパンにのせ、ブラックオリーブを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
カナッペ5種 へのコメント

見た目にも華やかで、来客時には喜ばれそうです。

あじいちもんめさん

グッド!

2

オシャレですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

本格的なお料理ですね!パーティーやおもてなしに良さそうですが一気に作ると大変そうなので半分ずつわけて作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。