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野菜たっぷりさつま汁 レシピ

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野菜たっぷりさつま汁
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜たっぷりさつま汁の作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにする。さつまいもは輪切りにし、にんじんは乱切りにする。

(2)白菜は葉と芯に分け、ザク切りにし、さやえんどうはスジを取り、ねぎは小口切りにする。

(3)鍋に水、「いりこだし」半量を入れ、(1)の鶏肉・さつまいも・にんじん、(2)の白菜の芯を加えてやわらかくなるまで煮る。

(4)(2)の白菜の葉・さやえんどうを加えてひと煮し、残りの「いりこだし」、みそを溶き入れる。最後に(2)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
野菜たっぷりさつま汁 レシピ
野菜たっぷりさつま汁
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 150g
さつまいも・大 1/2本
にんじん 1/2本
白菜・大 2枚
さやえんどう 30g
ねぎ 1本
4カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1/2本(4g)
みそ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

野菜たっぷりさつま汁の作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにする。さつまいもは輪切りにし、にんじんは乱切りにする。
  2. (2)白菜は葉と芯に分け、ザク切りにし、さやえんどうはスジを取り、ねぎは小口切りにする。
  3. (3)鍋に水、「いりこだし」半量を入れ、(1)の鶏肉・さつまいも・にんじん、(2)の白菜の芯を加えてやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)(2)の白菜の葉・さやえんどうを加えてひと煮し、残りの「いりこだし」、みそを溶き入れる。最後に(2)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
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野菜たっぷりさつま汁 へのコメント

さつま汁 大好きです^^
あつあつが おいしいですよね^-^

エクセルさん

グッド!

1

温まりそうなお味噌汁ですね♪寒い日が続くので作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

1

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