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きのこと豚肉の焼きうどん レシピ

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きのこと豚肉の焼きうどん
調理時間
エネルギー
272kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

うどん 2玉
豚ロース薄切り肉 50g
にんじん 1/3本
ねぎ 10cm
しめじ 1/2パック
しいたけ 2枚
まいたけ 1パック(100g)
さやえんどう 6枚
しょうが 1かけ
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

きのこと豚肉の焼きうどんの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め切りにし、しめじ・まいたけは小房に分ける。しいたけは3mm厚さの薄切りにする。

(2)さやえんどうはスジを取って下ゆでし、斜め半分に切る。しょうがはせん切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わってきたら(1)のにんじん・ねぎ・きのこ類の順に加えて炒める。

(4)全体にしんなりしたらうどんを加えて炒め、(2)のしょうがを加えて、Aで調味する。仕上げに(2)のさやえんどうを散らす。

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きのこと豚肉の焼きうどん レシピ
きのこと豚肉の焼きうどん
調理時間
エネルギー
272kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
うどん 2玉
豚ロース薄切り肉 50g
にんじん 1/3本
ねぎ 10cm
しめじ 1/2パック
しいたけ 2枚
まいたけ 1パック(100g)
さやえんどう 6枚
しょうが 1かけ
しょうゆ 小さじ2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

きのこと豚肉の焼きうどんの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め切りにし、しめじ・まいたけは小房に分ける。しいたけは3mm厚さの薄切りにする。
  2. (2)さやえんどうはスジを取って下ゆでし、斜め半分に切る。しょうがはせん切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わってきたら(1)のにんじん・ねぎ・きのこ類の順に加えて炒める。
  4. (4)全体にしんなりしたらうどんを加えて炒め、(2)のしょうがを加えて、Aで調味する。仕上げに(2)のさやえんどうを散らす。
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きのこと豚肉の焼きうどん へのコメント

お腹も心も満たされそうです。

良來さん

グッド!

0

家族に腎臓病が居るので塩分2グラムくらいのレシピを探しています、これなら簡単に作れるし美味しそう助かります。

レッシィさん

グッド!

0

秋らしく色んなきのこを入れての焼うどんは、ほんだしで和風な感じですね。

ririanさん

グッド!

0

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