料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

山いも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

山いも餅のきな粉まぶし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

山いも餅のきな粉まぶし
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

山いも 150g
300g
きな粉 大さじ5
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

山いも餅のきな粉まぶしの作り方

(1)山いもは皮をむいてすりおろし、餅と一緒にボウルに入れ、蒸気の立っている蒸し器で10~20分蒸す。

(2)餅がやわらかくなったら、熱いうちに箸でよくかき混ぜる。手を水でぬらしながら、餅をひと口大にちぎり、混ぜ合わせたAをまぶしつける。

*山いもと餅を蒸す時間は、餅のかたさにより異なるので様子をみてやわらかくなるまで蒸してく ださい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

山いもを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,371件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
山いも餅のきな粉まぶし レシピ
山いも餅のきな粉まぶし
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
山いも 150g
300g
きな粉 大さじ5
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

山いも餅のきな粉まぶしの作り方
  1. (1)山いもは皮をむいてすりおろし、餅と一緒にボウルに入れ、蒸気の立っている蒸し器で10~20分蒸す。
  2. (2)餅がやわらかくなったら、熱いうちに箸でよくかき混ぜる。手を水でぬらしながら、餅をひと口大にちぎり、混ぜ合わせたAをまぶしつける。
  3. *山いもと餅を蒸す時間は、餅のかたさにより異なるので様子をみてやわらかくなるまで蒸してく ださい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
山いも餅のきな粉まぶし へのコメント

もちもちしておいしかったです。

みんみんさん

グッド!

1

さつまいもではよく作りますが長芋でも作れちゃうんですね!お正月に作ってみます。

くのーるさん

グッド!

3

どんな感じが是非食べてみたいです。

みんみんさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。