料理区分
ジャンル
調理法
人数

ベーコンとキャベツの卵チャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ベーコンとキャベツの卵チャーハン
調理時間
エネルギー
466kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ベーコンとキャベツの卵チャーハンの作り方

(1)ベーコン、キャベツは角切りにする。

(2)卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れて手早く炒め、皿にとる。

(3)フライパンに油大さじ2を足し、ねぎ、(1)のベーコンを炒める。(1)のキャベツを加えてさらに炒め、全体に油が回ったらご飯を加え、均一にパラッと炒める。

(4)(2)の卵を戻し入れ、「中華あじ」で味を調え、仕上げにごま油を回し入れ、サッと混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,130件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ベーコンとキャベツの卵チャーハン レシピ
ベーコンとキャベツの卵チャーハン
調理時間
エネルギー
466kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯 600g
ベーコン 2枚
キャベツ 2枚
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ねぎのみじん切り 5cm分
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ベーコンとキャベツの卵チャーハンの作り方
  1. (1)ベーコン、キャベツは角切りにする。
  2. (2)卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れて手早く炒め、皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を足し、ねぎ、(1)のベーコンを炒める。(1)のキャベツを加えてさらに炒め、全体に油が回ったらご飯を加え、均一にパラッと炒める。
  4. (4)(2)の卵を戻し入れ、「中華あじ」で味を調え、仕上げにごま油を回し入れ、サッと混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ベーコンとキャベツの卵チャーハン へのコメント

チャーハンって聞いただけで、
どんな具材だろうが美味しく思えてなりません。(*^_^*)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

ベーコン&キャベツを中華あじで味付けしたのは初めてですがおいしいですね!いつもコンソメ味だったので新鮮でした。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。