OPEN MENU

MENU

ベーコンとキャベツの卵チャーハン

材料(4人分)

ご飯
600g
ベーコン
2枚
キャベツ
2枚
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎのみじん切り
5cm分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコン、キャベツは角切りにする。
  2. 2

    卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンに油大さじ1を熱し、
    溶き卵を入れて手早く炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を足し、ねぎ、(1)のベーコンを炒める。(1)のキャベツを
    加えてさらに炒め、全体に油が回ったらご飯を加え、均一にパラッと炒める。
  4. 4

    (2)の卵を戻し入れ、「中華あじ」で味を調え、仕上げにごま油を回し入れ、
    サッと混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー445 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品