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ひじ きご飯
米やひじきを使った人気の主食レシピです。
40
分
米やひじきを使った人気の主食レシピです。
#こだわり手作り
#ご飯
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#和風
#瀬戸のほんじお®
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材料
(4人分)
米
3合
ひじき
20g
糸こんにゃく
200g
干ししいたけ
5枚
にんじん
50g
油揚げ
1枚
煮干し・小
30g
さやえんどう
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
みりん
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
米はといでザルに上げておく。さやえんどうはサッとゆでる。
2
ひじきは水でもどし、長いものは食べやすい長さに切る。糸こんにゃくは水洗いしてサッとゆで、食べやすい長さに切る。
3
干ししいたけは水でもどし、軸を取って
細切り
。にんじん・油揚げは
細切り
する。
4
炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えたら、水を3合の目盛りまで入れ、よく混ぜる。
5
(4)に(2)、(3)、煮干しをのせ、普通に炊く。
6
器に盛り、(1)のさやえんどうを飾る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
572 kcal
・塩分
3 g
・たんぱく質
16.3 g
・野菜摂取量※
20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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