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ビビンバ レシピ

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ビビンバ
調理時間
エネルギー
653kcal
塩分
3g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ビビンバの作り方

(1)ほうれん草は塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼって4~5cmの長さに切る。にんじんは細切りにして塩ゆでし、ザルに広げて冷ます。

(2)大豆もやしはひげ根をとり、鍋に入れ、かぶる位の水と塩ひとつまみを入れ、フタをして強火にかける。

(3)(2)が沸騰してきたら火を弱め、15分位ゆで、豆がやわらかくなったらザルに広げて冷ます。

(4)(1)のほうれん草・にんじん、(3)のもやしの水分をよくとり、ボウルに入れ、Aで少し濃いめに味をつける。

(5)フライパンにごま油を熱し、牛ひき肉をパラパラに炒め、Bで調味する。

(6)器にご飯を盛り、(4)のほうれん草・にんじん・もやし、(4)のひき肉をのせ、中央に錦糸卵を飾る。好みでコチュジャンを添える。

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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
ビビンバ レシピ
ビビンバ
調理時間
エネルギー
653kcal
塩分
3g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 1/2束(100g)
にんじん 1/4本
大豆もやし 100g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
すりごま 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
おろしにんにく 少々
牛ひき肉 80g
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 少々
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ1・1/2
ご飯 2杯分(280g)
錦糸卵 適量
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ビビンバの作り方
  1. (1)ほうれん草は塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼって4~5cmの長さに切る。にんじんは細切りにして塩ゆでし、ザルに広げて冷ます。
  2. (2)大豆もやしはひげ根をとり、鍋に入れ、かぶる位の水と塩ひとつまみを入れ、フタをして強火にかける。
  3. (3)(2)が沸騰してきたら火を弱め、15分位ゆで、豆がやわらかくなったらザルに広げて冷ます。
  4. (4)(1)のほうれん草・にんじん、(3)のもやしの水分をよくとり、ボウルに入れ、Aで少し濃いめに味をつける。
  5. (5)フライパンにごま油を熱し、牛ひき肉をパラパラに炒め、Bで調味する。
  6. (6)器にご飯を盛り、(4)のほうれん草・にんじん・もやし、(4)のひき肉をのせ、中央に錦糸卵を飾る。好みでコチュジャンを添える。
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ビビンバ へのコメント

作りました(o^^o)晩に息子の習い事の送迎がある日は、妹も一緒に早めの夕食なので、ご飯ものが助かります。味付けがしっかりめなので、野菜が苦手な下の子もたべられました。

よねこまさん

グッド!

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