料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ビーフン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ビーフンと牛肉の炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ビーフンと牛肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
576kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ビーフン・1袋 400g
牛もも肉 200g
パプリカ(赤) 1個
ピーマン 1個(35g)
玉ねぎ・小 1/2個
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ2

ビーフンと牛肉の炒めものの作り方

(1)牛肉は細切りにして、Aで下味をつける。パプリカ(赤)・ピーマンはせん切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)ビーフンは沸騰した湯に入れ、15秒程度ゆでてザルに上げ、ボウル等に移してフタをし、3~4分蒸らす。

(3)フライパンを熱してごま油を入れ、(1)の牛肉を炒め、(1)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・ピーマンを加えて炒め、さらに(2)のビーフンを入れて炒め合わせ、Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ビーフンを使ったレシピ

フライパンでササッと炒めるのが、おいしく作る秘訣☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,966件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ビーフンと牛肉の炒めもの レシピ
ビーフンと牛肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
576kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ビーフン・1袋 400g
牛もも肉 200g
パプリカ(赤) 1個
ピーマン 1個(35g)
玉ねぎ・小 1/2個
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ビーフンと牛肉の炒めものの作り方
  1. (1)牛肉は細切りにして、Aで下味をつける。パプリカ(赤)・ピーマンはせん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ビーフンは沸騰した湯に入れ、15秒程度ゆでてザルに上げ、ボウル等に移してフタをし、3~4分蒸らす。
  3. (3)フライパンを熱してごま油を入れ、(1)の牛肉を炒め、(1)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・ピーマンを加えて炒め、さらに(2)のビーフンを入れて炒め合わせ、Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ビーフンと牛肉の炒めもの へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。