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ビーフンと牛肉の炒めもの レシピ

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ビーフンと牛肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
576kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ビーフン・1袋 400g
牛もも肉 200g
パプリカ(赤) 1個
ピーマン 1個(35g)
玉ねぎ・小 1/2個
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ2

ビーフンと牛肉の炒めものの作り方

(1)牛肉は細切りにして、Aで下味をつける。パプリカ(赤)・ピーマンはせん切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)ビーフンは沸騰した湯に入れ、15秒程度ゆでてザルに上げ、ボウル等に移してフタをし、3~4分蒸らす。

(3)フライパンを熱してごま油を入れ、(1)の牛肉を炒め、(1)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・ピーマンを加えて炒め、さらに(2)のビーフンを入れて炒め合わせ、Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。塩・こしょうで味を調える。

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ビーフンと牛肉の炒めもの レシピ
ビーフンと牛肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
576kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ビーフン・1袋 400g
牛もも肉 200g
パプリカ(赤) 1個
ピーマン 1個(35g)
玉ねぎ・小 1/2個
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ2

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ビーフンと牛肉の炒めものの作り方
  1. (1)牛肉は細切りにして、Aで下味をつける。パプリカ(赤)・ピーマンはせん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ビーフンは沸騰した湯に入れ、15秒程度ゆでてザルに上げ、ボウル等に移してフタをし、3~4分蒸らす。
  3. (3)フライパンを熱してごま油を入れ、(1)の牛肉を炒め、(1)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・ピーマンを加えて炒め、さらに(2)のビーフンを入れて炒め合わせ、Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。塩・こしょうで味を調える。
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