料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

里いも レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

里いもの素揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

里いもの素揚げ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

里いもの素揚げの作り方

(1)里いもは皮をむき、塩でもんで水洗いし、ぬめりを取る。

(2)水気を拭き、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、小麦粉をまぶす。

(3)165~170℃に熱した油で、竹串を刺して中までスッと通るまで揚げる。

*お好みで天つゆやレモンなどを添えてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

80

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,322件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
里いもの素揚げ レシピ
里いもの素揚げ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
里いも・小 8個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

里いもの素揚げの作り方
  1. (1)里いもは皮をむき、塩でもんで水洗いし、ぬめりを取る。
  2. (2)水気を拭き、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、小麦粉をまぶす。
  3. (3)165~170℃に熱した油で、竹串を刺して中までスッと通るまで揚げる。
  4. *お好みで天つゆやレモンなどを添えてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

80

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
里いもの素揚げ へのコメント

ほくほくでサトイモそのもののおいしさがいかされていました。

はちろうさん

グッド!

3

ホックリしていてとってもおいしかったです!大人はレモン塩で子供たちはケチャップでいただきました。

くのーるさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。