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里いもの素揚げ レシピ

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里いもの素揚げ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

里いもの素揚げの作り方

(1)里いもは皮をむき、塩でもんで水洗いし、ぬめりを取る。

(2)水気を拭き、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、小麦粉をまぶす。

(3)165~170℃に熱した油で、竹串を刺して中までスッと通るまで揚げる。

*お好みで天つゆやレモンなどを添えてお召し上がりください。

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里いもの素揚げ レシピ
里いもの素揚げ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
里いも・小 8個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

里いもの素揚げの作り方
  1. (1)里いもは皮をむき、塩でもんで水洗いし、ぬめりを取る。
  2. (2)水気を拭き、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、小麦粉をまぶす。
  3. (3)165~170℃に熱した油で、竹串を刺して中までスッと通るまで揚げる。
  4. *お好みで天つゆやレモンなどを添えてお召し上がりください。
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里いもの素揚げ へのコメント

ほくほくでサトイモそのもののおいしさがいかされていました。

はちろうさん

グッド!

3

ホックリしていてとってもおいしかったです!大人はレモン塩で子供たちはケチャップでいただきました。

くのーるさん

グッド!

6

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