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鶏のから揚げ レシピ

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鶏のから揚げ
調理時間
エネルギー
449kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏のから揚げの作り方

(1)鶏肉は水気を拭き、バットなどに並べてAをふり、小麦粉をまぶす。

(2)油を160~165℃に熱し、手羽先・手羽元を入れてじっくり火を通す。最後に油を175℃に上げて、カラッと揚げる。もも肉は170℃でカラッと揚げる。

(3)大皿にプリーツレタスを敷いて(2)の鶏肉を盛り、ケチャップ・粒マスタード・レモンを添える。

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鶏のから揚げ レシピ
鶏のから揚げ
調理時間
エネルギー
449kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏手羽先 10本
鶏手羽元 3本
鶏もも肉・から揚げ用 200g
大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうが汁 大さじ1
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
トマトケチャップ 適量
粒マスタード 適量
レモン・くし形切り 適量
プリーツレタス 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏のから揚げの作り方
  1. (1)鶏肉は水気を拭き、バットなどに並べてAをふり、小麦粉をまぶす。
  2. (2)油を160~165℃に熱し、手羽先・手羽元を入れてじっくり火を通す。最後に油を175℃に上げて、カラッと揚げる。もも肉は170℃でカラッと揚げる。
  3. (3)大皿にプリーツレタスを敷いて(2)の鶏肉を盛り、ケチャップ・粒マスタード・レモンを添える。
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鶏のから揚げ へのコメント

王道かつ定番ですね^^これを嫌うひとは、まずいないよね??

Tsathogguaさん

グッド!

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