料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚肩ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉とキャベツの香り和え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とキャベツの香り和え
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉とキャベツの香り和えの作り方

(1)豚肉は熱湯に1枚ずつはがして入れ、色が変わったら冷水に取り出して冷まし、2cm幅に切る。

(2)キャベツはたっぷりの熱湯で塩ゆでし、冷水にとって冷まし、水気をふき、3cm長さに切る。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)・(2)を加えてあえ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 476件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉とキャベツの香り和え レシピ
豚肉とキャベツの香り和え
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚肩ロース薄切り肉・しゃぶしゃぶ用 150g
キャベツ 1/3個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ2
大さじ1・1/2
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

豚肉とキャベツの香り和えの作り方
  1. (1)豚肉は熱湯に1枚ずつはがして入れ、色が変わったら冷水に取り出して冷まし、2cm幅に切る。
  2. (2)キャベツはたっぷりの熱湯で塩ゆでし、冷水にとって冷まし、水気をふき、3cm長さに切る。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)・(2)を加えてあえ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とキャベツの香り和え へのコメント

ごま油の香りと酢醤油のさっぱりさが絶妙ですね!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。