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生秋さけのうす衣揚げ レシピ

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生秋さけのうす衣揚げ
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

生秋さけのうす衣揚げの作り方

(1)さけはひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうして小麦粉を薄くつける。

(2)油を170~175℃に熱して、(1)を入れて5~6分揚げる。

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生秋さけのうす衣揚げ レシピ
生秋さけのうす衣揚げ
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ・切り身 4切れ(260g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

生秋さけのうす衣揚げの作り方
  1. (1)さけはひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうして小麦粉を薄くつける。
  2. (2)油を170~175℃に熱して、(1)を入れて5~6分揚げる。
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生秋さけのうす衣揚げ へのコメント

揚げるのがちょっと面倒ですが、やったことないので挑戦してみたいです。

openinggambitさん

グッド!

2

カリッと美味しそうですね。

のんかめさん

グッド!

5

生鮭だからこその味がありますね。秋鮭は脂が少ないので 揚げるとおいしいですね。

マッシュポテトさん

グッド!

7

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