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えびと野菜のひと口かき揚げ レシピ

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えびと野菜のひと口かき揚げ
調理時間
エネルギー
970kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびと野菜のひと口かき揚げの作り方

(1)えびは殻と尾を取り除いて、腹開きにする。

(2)キャベツは1cmくらいの細切り、じゃがいもは大きければ半分に切って、1cm厚さに切る。たけのこは薄く切る。

(3)(1)のえびの水気をよくとってから、小麦粉をまぶして、(2)のキャベツ・じゃがいも・たけのこをそれぞれえびではさむ。

(4)Aを合わせて衣を作る。(3)に衣をつけ、油を170~175℃に熱し、カラッと揚げる。

(5)器に(4)のかき揚げを盛り、好みでレモン汁をしぼっていただく。

*えびで野菜をはさむ時、楊枝で留めておいてもよいでしょう。

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えびと野菜のひと口かき揚げ レシピ
えびと野菜のひと口かき揚げ
調理時間
エネルギー
970kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
えび 24尾
キャベツ 2枚
新じゃがいも・大 3個
ゆでたけのこ 150g
小麦粉・下準備用 適量
小麦粉 1カップ
1個
冷水 3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

えびと野菜のひと口かき揚げの作り方
  1. (1)えびは殻と尾を取り除いて、腹開きにする。
  2. (2)キャベツは1cmくらいの細切り、じゃがいもは大きければ半分に切って、1cm厚さに切る。たけのこは薄く切る。
  3. (3)(1)のえびの水気をよくとってから、小麦粉をまぶして、(2)のキャベツ・じゃがいも・たけのこをそれぞれえびではさむ。
  4. (4)Aを合わせて衣を作る。(3)に衣をつけ、油を170~175℃に熱し、カラッと揚げる。
  5. (5)器に(4)のかき揚げを盛り、好みでレモン汁をしぼっていただく。
  6. *えびで野菜をはさむ時、楊枝で留めておいてもよいでしょう。
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