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えびと野菜のひと口かき揚げ
新じゃがいもやゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
25
分
新じゃがいもやゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
#えび
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#副菜もう一品
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材料
(4人分)
えび
24尾
キ ャベツ
2枚
新じゃがいも・大
3個
ゆでたけのこ
150g
薄力粉・下準備用
適量
薄力粉
1カップ
卵
1個
冷水
3/4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
1
えびは殻と尾を取り除いて、腹開きにする。
2
キャベツは1cmくらいの
細切り
、じゃがいもは大きければ半分に切って、
1cm厚さに切る。たけのこは薄く切る。
3
(1)のえびの水気をよくとってから、薄力粉をまぶして、(2)のキャベツ・
じゃがいも・たけのこをそれぞれえびではさむ。
4
Aを合わせて衣を作る。(3)に衣をつけ、油を170~175℃に熱し、
カラッと揚げる。
5
器に(4)のかき揚げを盛り、好みでレモン汁をしぼっていただく。
*
えびで野菜をはさむ時、楊枝で留めておいてもよいでしょう。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
219 kcal
・塩分
0.2 g
・たんぱく質
13.2 g
・野菜摂取量※
63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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