えびと野菜のひと口かき揚げ
つくり方
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1
えびは殻と尾を取り除いて、腹開きにする。 -
3
(1)のえびの水気をよくとってから、薄力粉をまぶして、(2)のキャベツ・
じゃがいも・たけのこをそれぞれえびではさむ。 -
4
Aを合わせて衣を作る。(3)に衣をつけ、油を170~175℃に熱し、
カラッと揚げる。 -
5
器に(4)のかき揚げを盛り、好みでレモン汁をしぼっていただく。 -
*えびで野菜をはさむ時、楊枝で留めておいてもよいでしょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー219 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く