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手作りピザ レシピ

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手作りピザ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
471kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

手作りピザの作り方

(1)生イーストは砕いてぬるま湯(60℃)で溶かす。

(2)台に小麦粉50gを広げ、(1)の生イーストを混ぜて練り合わせる。まとめてボウルに入れ、ふきんをかぶせて温かい場所で1時間(時間外)おく。

(3)台に(2)の生地を戻し、小麦粉250gを加えて練り合わせ再びボウルに入れる。生地に十文字の包丁目を入れてふきんをかぶせ、さらに1時間(時間外)発酵させる。

(4)台に(3)の生地を戻し、Aを混ぜてよく練って薄くのばし、パイ皿(直径20cm)に入れる。トマトソースを塗り、ピザ用チーズを散らして、高温(200℃)のオーブンで25分ほど焼く。

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おうちでピザ、つくる?
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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
手作りピザ レシピ
手作りピザ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
471kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
小麦粉 300g
生イースト 15g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3
ラード 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
トマトソース・市販品 大さじ3
ピザ用チーズ 80g

材料クリックで 3 Smile

手作りピザの作り方
  1. (1)生イーストは砕いてぬるま湯(60℃)で溶かす。
  2. (2)台に小麦粉50gを広げ、(1)の生イーストを混ぜて練り合わせる。まとめてボウルに入れ、ふきんをかぶせて温かい場所で1時間(時間外)おく。
  3. (3)台に(2)の生地を戻し、小麦粉250gを加えて練り合わせ再びボウルに入れる。生地に十文字の包丁目を入れてふきんをかぶせ、さらに1時間(時間外)発酵させる。
  4. (4)台に(3)の生地を戻し、Aを混ぜてよく練って薄くのばし、パイ皿(直径20cm)に入れる。トマトソースを塗り、ピザ用チーズを散らして、高温(200℃)のオーブンで25分ほど焼く。
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手作りピザ へのコメント

生のイースト使い切れずに困っていたのでこちらを昼食に焼いてみたいです。

くのーるさん

グッド!

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