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手作りピザ

手作りピザ(薄力粉+ピザ用チーズを使ったレシピ)

トッピングだけでなく生地作りにも「オリーブオイル」を使うのがポイント。歯ごたえが軽いピザに仕上げます。

40

(時間外を除く)

トッピングだけでなく生地作りにも「オリーブオイル」を使うのがポイント。歯ごたえが軽いピザに仕上げます。

つくり方

  1. 1

    生イーストは砕いてぬるま湯(60℃)で溶かす。
  2. 2

    台に薄力粉50gを広げ、(1)の生イーストを混ぜて練り合わせる。
    まとめてボウルに入れ、ふきんをかぶせて温かい場所で1時間(時間外)おく。
  3. 3

    台に(2)の生地を戻し、薄力粉250gを加えて練り合わせ再びボウルに入れる。
    生地に十文字の包丁目を入れてふきんをかぶせ、さらに1時間(時間外)発酵させる。
  4. 4

    台に(3)の生地を戻し、Aを混ぜてよく練って薄くのばし、パイ皿(直径20cm)に
    入れる。トマトソースを塗り、ピザ用チーズを散らして、高温(200℃)のオーブンで
    25分ほど焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー441 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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