手作りピザ
つくり方
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1
生イーストは砕いてぬるま湯(60℃)で溶かす。 -
2
台に薄力粉50gを広げ、(1)の生イーストを混ぜて練り合わせる。
まとめてボウルに入れ、ふきんをかぶせて温かい場所で1時間(時間外)おく。 -
3
台に(2)の生地を戻し、薄力粉250gを加えて練り合わせ再びボウルに入れる。
生地に十文字の包丁目を入れてふきんをかぶせ、さらに1時間(時間外)発酵させる。 -
4
台に(3)の生地を戻し、Aを混ぜてよく練って薄くのばし、パイ皿(直径20cm)に
入れる。トマトソースを塗り、ピザ用チーズを散らして、高温(200℃)のオーブンで
25分ほど焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー441 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く