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フランスパンにのせる三種 レシピ

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フランスパンにのせる三種
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
456kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フランスパンにのせる三種の作り方

(1)フランスパンは予熱したオーブントースターで焼き目がつかない程度に軽く温め、片面にオリーブオイル大さじ2を塗り、塩・こしょうをふる。

(2)ミニトマトは薄い輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。パセリはこまかくちぎる。

(3)(1)のフランスパン2枚に(2)のミニトマト、スタッフドオリーブをのせて、オーブントースターでサッと焼く。

(4)(1)のフランスパン2枚に(2)の玉ねぎ・パセリをのせ、オリーブオイル大さじ1/2をかけて塩・こしょうをふり、オーブントースターでサッと焼く。

(5)にんにくは皮をむいて耐熱容器に入れ、ヒタヒタの牛乳を注ぎ、1時間位(時間外)つけ、電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱して取り出し、みじん切りにする。

(6)バターをクリーム状に練り、(5)のにんにくと粉チーズを混ぜ、(1)のフランスパン2枚に塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。

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フランスパンにのせる三種 レシピ
フランスパンにのせる三種
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
456kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
フランスパン・薄切り 6枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2・1/2
ミニトマト 4個
スタッフドオリーブ・輪切り 1個
玉ねぎ 1/2個(100g)
パセリ 1枝
にんにく 2片
牛乳 適量
バター 大さじ2
粉チーズ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

フランスパンにのせる三種の作り方
  1. (1)フランスパンは予熱したオーブントースターで焼き目がつかない程度に軽く温め、片面にオリーブオイル大さじ2を塗り、塩・こしょうをふる。
  2. (2)ミニトマトは薄い輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。パセリはこまかくちぎる。
  3. (3)(1)のフランスパン2枚に(2)のミニトマト、スタッフドオリーブをのせて、オーブントースターでサッと焼く。
  4. (4)(1)のフランスパン2枚に(2)の玉ねぎ・パセリをのせ、オリーブオイル大さじ1/2をかけて塩・こしょうをふり、オーブントースターでサッと焼く。
  5. (5)にんにくは皮をむいて耐熱容器に入れ、ヒタヒタの牛乳を注ぎ、1時間位(時間外)つけ、電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱して取り出し、みじん切りにする。
  6. (6)バターをクリーム状に練り、(5)のにんにくと粉チーズを混ぜ、(1)のフランスパン2枚に塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。
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フランスパンにのせる三種 へのコメント

オニオンスライスとってもおいしくってシチューやパスタのときにリピートしたいです。

くのーるさん

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